воскресенье, 18 декабря 2011
Ингредиенты:
- 150мл сливок (33-35%)
- 300г муки
- 150г масла
- 3 ст.л. сахара (для теста)
- 250г сахара
- 7 яиц
- 5 лимонов
- 3 ст.л. вина
- 20г сахарной пудры
читать дальшеСделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто).

На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх. Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса.

С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц.

Из пяти лимонов выжать сок.

Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить.

В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут.

Пока печется, процедить начинку и добавить туда 150 мл густых сливок (35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.

Вынуть и срезать лишние краешки.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!

@темы:
рецепты,
выпечка