Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 110 гр грецких орехов
- 200 гр несоленого сливочного масла
- 85 гр горького шоколада
- 45 гр какао-порошка
- 200 гр сахара-песка
- 3 яйца
- 2 чайных ложки ванили
- 85 гр сливочного сыра
- 70 гр муки
- ¼ чайной ложки соли
- для шоколадной глазури:
- 55 гр горького шоколада
- 80 мл сливок средней жирности (30-36%)
читать дальшеДуховку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.
Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.
Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).
Добавьте ваниль, сливочный сыр...
...муку. Перемешайте.
Добавьте орехи.
Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.
Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.
Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.
Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.
Приятного аппетита)