Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
Замороженная малина – 1 стакан
Лимон (цедра) – 1 шт
Густые (жирные) сливки – 1 стакан
Для глазури:
Лимон (сок) – ½ стакана
Сахарная пудра – 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка
читать дальшеДуховку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или
кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса
напоминала мокрый рыхлый песок.
В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.
Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не
раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых
немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед
тем, как наносить глазурь.
Просейте сахарную пудру
...и взбейте с лимонным соком.
Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд).
Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.
Подавать можно с мороженым)